Грибной тарт с травами и грюйером

КИШ Лорен

Грибной тарт с травами и грюйером – это изысканное блюдо, которое покорит своей ароматом и вкусом. Нежнейший тестовый корж, пропитанный грибным соком, покрыт расплавленным грюйером и яркой зеленью. Такой тарт станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто дополнит ваш ужин приятной нотой.

Ингредиенты

  • Тесто для тарта (готовое, в магазине)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 100 г сыра Грюйер (тертый)
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, тимьян)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 мин. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к грибам измельченную луковицу и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  2. 5 мин. В сотейник с грибной начинкой влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем снять с огня и дать немного остыть.
  3. 10 мин. Форму для тарта смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать его по дну и стенкам. Сверху распределить грибную начинку.
  4. 5 мин. Посыпать тертым сыром Грюйер и украсить свежей зеленью.
  5. 10-15 мин. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут). Дать немного остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина и тимьяна. Не забывайте, что время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КристаллВетра

    Отличный пост! Очень аппетитно выглядит.

    Ответить