Грибной тарт с травами и грюйером – это изысканное блюдо, которое покорит своей ароматом и вкусом. Нежнейший тестовый корж, пропитанный грибным соком, покрыт расплавленным грюйером и яркой зеленью. Такой тарт станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто дополнит ваш ужин приятной нотой.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (готовое, в магазине)
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 100 г сыра Грюйер (тертый)
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, тимьян)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 15 мин. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к грибам измельченную луковицу и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- 5 мин. В сотейник с грибной начинкой влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем снять с огня и дать немного остыть.
- 10 мин. Форму для тарта смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать его по дну и стенкам. Сверху распределить грибную начинку.
- 5 мин. Посыпать тертым сыром Грюйер и украсить свежей зеленью.
- 10-15 мин. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (около 15-20 минут). Дать немного остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина и тимьяна. Не забывайте, что время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Отличный пост! Очень аппетитно выглядит.