Ягненок с бобами и зеленой фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. Сочетание нежной баранины, душистых бобов и сочной зелени создает неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г ягнятины
- 200 г сухих белых бобов
- 300 г зеленой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- перец горошком
- соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Белые бобы замочить на ночь в холодной воде. Утром сварить до готовности.
- Ягнятину нарезать кусками по 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить ягнятину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Обжаривать 5 минут.
- Влить 1 л воды, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 30 минут, пока ягнетина не станет очень мягкой.
- Добавить отваренные бобы и зеленый горошек в кастрюлю с ягненком. Тушить еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением бобов можно обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета. Также, вместо зеленой фасоли, можно использовать другие виды бобовых, например, стручковую фасоль или брокколи.