Ягненок по-мароккански

Moroccan Lamb Tagine

Ягненок по-мароккански – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и неповторимой пряностью. В основе рецепта лежит маринад из трав и специй, который придает мясу неповторимый восточный шарм.

Ингредиенты

  • 1 кг ягнятины (лучше всего использовать шейку или корейку)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большой красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ¼ чайной ложки имбиря в порошке
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан томатного сока
  • ½ стакана воды
  • 200 г изюма
  • 100 г миндаля, обжаренного и нарезанного
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски примерно по 5 см.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, куркуму, кориандр, гвоздику и имбирь.
  3. Добавить мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты специями. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. В большой кастрюле или котелке разогреть оставшееся оливковое масло.
  5. Добавить нарезанную луковицу и обжаривать до золотистого цвета.
  6. Добавить мясо с маринадом в кастрюлю, перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
  7. Добавить красный перец, томатный сок, воду и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  9. В последние 10 минут приготовления добавить изюм и миндаль.
  10. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку ягнятины с костями. Изюм лучше всего выбирать без косточек, а миндаль жарить самостоятельно на сухой сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий