Ягненок по-мароккански – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и неповторимой пряностью. В основе рецепта лежит маринад из трав и специй, который придает мясу неповторимый восточный шарм.
Ингредиенты
- 1 кг ягнятины (лучше всего использовать шейку или корейку)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большой красный перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- ½ чайной ложки гвоздики
- ¼ чайной ложки имбиря в порошке
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 стакан томатного сока
- ½ стакана воды
- 200 г изюма
- 100 г миндаля, обжаренного и нарезанного
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на куски примерно по 5 см.
- В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, куркуму, кориандр, гвоздику и имбирь.
- Добавить мясо в маринад и тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты специями. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- В большой кастрюле или котелке разогреть оставшееся оливковое масло.
- Добавить нарезанную луковицу и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить мясо с маринадом в кастрюлю, перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока мясо не зарумянится со всех сторон.
- Добавить красный перец, томатный сок, воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- В последние 10 минут приготовления добавить изюм и миндаль.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку ягнятины с костями. Изюм лучше всего выбирать без косточек, а миндаль жарить самостоятельно на сухой сковороде до золотистого цвета.