Ячменная каша с артишоками – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям изысканных вкусов. Нежная ячменная каша прекрасно сочетается с пряным вкусом артишоков, а легкий аромат трав дополняет этот гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 1 стакан ячменной крупы
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 2 консервных банки артишоков (примерно 400 г)
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить ячмень и жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Влить воду или бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока ячмень не станет мягким.
- Добавить артишоки (без жидкости), петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут.
Артишоки можно заменить на другие овощи, например, брокколи или спаржу. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте немного лимонного сока перед подачей.