Ячменная каша с артишоками

Ячневая крупа каша

Ячменная каша с артишоками – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям изысканных вкусов. Нежная ячменная каша прекрасно сочетается с пряным вкусом артишоков, а легкий аромат трав дополняет этот гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 1 стакан ячменной крупы
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 2 консервных банки артишоков (примерно 400 г)
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и жарить в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить ячмень и жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить воду или бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока ячмень не станет мягким.
  5. Добавить артишоки (без жидкости), петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5 минут.

Артишоки можно заменить на другие овощи, например, брокколи или спаржу. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте немного лимонного сока перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий