Ячменная каша

Каша ячменная ячневая

Ячменная каша – это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или обеда. Ее густая текстура и нейтральный вкус позволяют сочетать ее с различными добавками: фруктами, орехами, ягодами, медом или вареньем.

Ингредиенты для ячменной каши

  • 1 стакан ячменной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • Щепотка соли
  • Мед, сахар или другая подсластитель по вкусу (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ячменной каши

  1. Промойте ячмень в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налейте воду или молоко и добавьте соль. Доведите до кипения.
  3. Добавьте промытый ячмень в кипящую воду (молоко) и уменьшите огонь до минимума.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
  5. Готовую кашу снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно готовить ячменную кашу на молоке с добавлением ванильного экстракта или корицы. Ячмень обладает богатым составом питательных веществ, а также содержит клетчатку, которая благотворно влияет на пищеварение.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий