Яблоко «Бонапарт» — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Это сладкое и ароматное десерт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Вкус этого яблока получается необыкновенно ярким благодаря добавлению карамелизированной сахарной крошки.
Ингредиенты для Яблока «Бонапарт»
- Яблоки — 4 средних
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Цитрусовый сок (лимон, апельсин) — 1 столовая ложка
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яблока «Бонапарт»
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и муку, постоянно помешивая, довести до образования карамелизированного раствора (2-3 минуты).
- Добавить яблочные кружочки в карамель, перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Влить цитрусовый сок, добавить корицу (по желанию), и тушить под крышкой 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта яблок с разными уровнями сладости. Так же важно не передержать яблоки на огне, иначе они потеряют свою форму и вкус.