Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки в слойке

Яблоки, запеченные в тесте — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любого времени года. Нежное яблоко с хрустящей корочкой из теста – настоящий рай для сладкоежек!

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана молока
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4-6 долек.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте молоко и растопленное масло в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста.
  5. В форму для запекания выложите яблоки.
  6. Посыпьте яблоки корицей, гвоздикой (по желанию). Залейте их приготовленным тестом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и яблоки мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также яблоки можно предварительно обвалять в муке перед тем как выложить их в форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий