Яблоки, запеченные с творогом и грецким орехом

Яблоки запеченные с орехами и черносливом

Яблоки запеченные с творогом и грецким орехом – это простой, вкусный и полезный десерт. Нежная мякоть яблок сочетается с нежным сыром и хрустящими грецкими орехами, а приятная сладость идеально дополнит любой стол.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 250 г творога
  • 100 г грецких орехов
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать их на 4 части.
  2. Творог смешать с сахаром, корицей и солью. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
  5. На каждую часть яблока положить по ложке творожной массы и посыпать грецкими орехами.
  6. Поместите форму в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного ванильного экстракта или лимонной цедры. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или фисташки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий