Яблоки, запеченные с творогом и брусникой

Яблоки печеные с брусникой

Яблоки, запеченные с творогом и брусникой — это вкусное, ароматное и простое блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на десерт. Творог придает начинке кремовую текстуру, а кислая брусничная начинка уравновешивает сладость яблок.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г свежей или замороженной брусницы
  • корица по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить форму для запекания: смазать ее маслом и посыпать мукой.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на 8 долек. Выложить в форму.
  3. В миске смешать творог, сахар, муку и корицу. Тщательно перемешать.
  4. Распределить творожную смесь по яблокам.
  5. Посыпать брусникой.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока яблоки не станут мягкими и начинка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного ванили или измельченных грецких орехов. Также вместо свежей брусницы можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий