Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами

Яблоки фаршированные изюмом

Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Сочетание сладких яблок, ароматного риса, сочных фруктов и хрустящих орехов создает удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 4 крупных яблока
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана ягод (свежих или замороженных)
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, вырезать пломбики. На дно формы для запекания выложить половину риса.
  2. В кастрюле сварить рис по инструкции на упаковке.
  3. Яблоки разложить в форму поверх риса.
  4. Смешать ягоды, изюм, орехи, мед, корицу и соль. Выложить эту смесь поверх яблок.
  5. Залить все оставшимся рисом. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут.
  6. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного апельсинового или лимонного сока. Также вместо ягод можно использовать любые другие фрукты по вкусу: груши, персики, сливы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий