Яблоки, запеченные с орехами

Яблоки запеченные с орехами и черносливом

Яблоки, запеченные с орехами, – это простой и вкусный осенний рецепт. Они идеально подходят как для легкого десерта после ужина, так и для праздничного стола. Сладкие яблоки, ароматные специи и хрустящие орехи создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте на 6-8 долек.
  3. В миске смешайте сахар, воду, лимонный сок, корицу и мускатный орех.
  4. Выложите яблочные дольки в огнеупорную форму, полейте приготовленным сиропом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
  5. Запекайте в духовке 30-40 минут, или пока яблоки не станут мягкими и румяными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к сиропу. Также вместо грецких орехов можно использовать другие орехи по вкусу: миндаль, фундук или пекан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий