Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Запечённые яблоки в духовке с мёдом

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Идеально для уютного вечера или праздничного стола. Нежный сладкий аромат яблок в сочетании с хрустящими орехами и со sweet изюмом создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Промыть яблоки, удалить сердцевину и порезать на 8 частей.
  2. В миске смешать изюм, орехи, сахар, корицу.
  3. Яблочную мякоть сбрызнуть лимонным соком и обсыпать смесью изюма и орехов.
  4. Выложить яблоки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Запекать при температуре 180°C 40-45 минут до мягкости яблок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси изюма и орехов щепотку гвоздики или мускатного ореха. Яблоки лучше использовать сладкие сорта, такие как Фуджи, Гренни Смит или Гала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий