Яблоки в духовке дольками

Как нарезать яблоко дольками

Яблоки в духовке дольками – это простой, вкусный и полезный десерт или гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут. Дольки яблок запекаются с медом или сахаром до мягкости, становясь сочными и ароматными. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными кашами, йогуртом, мороженым или просто употребляется в качестве самостоятельного перекуса.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 штуки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Корица – по вкусу (необязательно)
Калорийность 约100 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их дольками.
  2. Выложите дольки яблок в форму для запекания.
  3. В миске смешайте мед с щепоткой соли и корицей (по вкусу).
  4. Залейте яблоки получившимся медовым сиропом.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в медовое сироп немного ванильного экстракта или лимонного сока. Запеченные яблоки можно подавать теплыми, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий