Яблоки с сырной начинкой

Яблоки фаршированные творогом

Яблоки с сырной начинкой – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям сладкого и соленого вкусов. Нежные яблоки, запеченные в духовке, наполняются ароматным и сливочным сыром, создавая поистине незабываемый вкус. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 200 г мягкого сыра (бри),
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их пополам.
  2. В миске смешать мягкий сыр, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Наполнить каждую половинку яблока сырной смесью.
  4. Выложить наполненные яблоки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху каждого яблочка положить кусочек сливочного масла.
  5. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, или до тех пор пока яблоки не станут мягкими и сырной начинки не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную начинку немного измельченных грецких орехов. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп. Яблоки для этого рецепта лучше всего выбирать сладкие сорта, например, «Golden Delicious» или «Fuji».

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий