Яблоки с сырной начинкой – это замечательное блюдо, которое понравится всем любителям сладкого и соленого вкусов. Нежные яблоки, запеченные в духовке, наполняются ароматным и сливочным сыром, создавая поистине незабываемый вкус. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 200 г мягкого сыра (бри),
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их пополам.
- В миске смешать мягкий сыр, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Наполнить каждую половинку яблока сырной смесью.
- Выложить наполненные яблоки в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху каждого яблочка положить кусочек сливочного масла.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, или до тех пор пока яблоки не станут мягкими и сырной начинки не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную начинку немного измельченных грецких орехов. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп. Яблоки для этого рецепта лучше всего выбирать сладкие сорта, например, «Golden Delicious» или «Fuji».