Яблоки с начинкой

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Яблоки с начинкой — это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на десерт. Это простое в приготовлении лакомство понравится и взрослым, и детям. За счет того, что яблоки являются источником витаминов и клетчатки, этот десерт можно назвать еще и полезным.

Ингредиенты для яблок с начинкой

  • 6 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблок с начинкой

  1. Подготовьте яблоки: вымойте их, очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте на 6-8 долек.
  2. Смешайте в кастрюле сахар, сливочное масло, муку, корицу и соль. Добавьте 1/4 стакана воды и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Выложите яблочные дольки в форму для запекания, смазанную маслом. Залейте яблоки начинкой.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и начинка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к начинке. Также вместо сахара можно использовать мед или подсластитель по вкусу. Подавать яблоки с начинкой можно с ванильным мороженым, сметаной или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан.

    Ох, яблоки с начинкой — это всегда праздник! Особенно меня зацепила мысль про влияние кислотности на вкус пирога. Действительно, если добавить в начинку немного лимонного сока или даже яблочного уксуса, то яблоки не только не «потемнеют», но и вкус получится более ярким и сбалансированным. Как-то раз я экспериментировала с добавлением небольшого количества вишнёвого сока – это придало пирогу невероятный аромат и лёгкую кислинку, которая прекрасно сочеталась с корицей! Теперь всегда так делаю, и результат превзошёл все ожидания.

    Ответить