Яблоки с изюмом

Печеные яблоки

Яблоки с изюмом – это классическое и простое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на завтрак, так и на десерт. Сладкие сочные яблоки, приправленные пряностями и украшенные сладким изюмом – это настоящий вкус домашней выпечки.

Ингредиенты для яблочного блюда с изюмом

  • 6 средних яблок;
  • 100 г изюма;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • Щепотка мускатного ореха;
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочного блюда с изюмом

  1. Подготовьте яблоки: вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  2. Залейте изюм кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло.
  4. Добавьте яблоки и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  6. Влейте изюм в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и рассыпчатыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку гвоздики или ванильного экстракта. Готовое блюдо подавайте тепло или в холодном виде с молоком, йогуртом или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий