Яблоки с изюмом – это классическое и простое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на завтрак, так и на десерт. Сладкие сочные яблоки, приправленные пряностями и украшенные сладким изюмом – это настоящий вкус домашней выпечки.
Ингредиенты для яблочного блюда с изюмом
- 6 средних яблок;
- 100 г изюма;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- Щепотка мускатного ореха;
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яблочного блюда с изюмом
- Подготовьте яблоки: вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
- Залейте изюм кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
- В кастрюле растопите сливочное масло.
- Добавьте яблоки и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
- Влейте изюм в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и рассыпчатыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку гвоздики или ванильного экстракта. Готовое блюдо подавайте тепло или в холодном виде с молоком, йогуртом или мороженым.