Яблоки по-брестски

Яблоки фаршированные эремсеком

Яблоки по-брестски – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусным сочетанием сладких яблок и хрустящего теста. Это десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и семян, нарежьте дольками.
  2. В миске смешайте муку, сахар, ванилин.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешайте до образования мягкого теста.
  4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой теста на дно формы.
  5. Выложите сверху яблочные дольки. Сверху покройте оставшимся тестом.
  6. Посыпьте верх блюда сахарным песком. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C.
  7. Запекайте 30-40 минут, пока тесто не подрумянится, а яблоки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку корицу или немного ликёра. Тесто для яблок по-брестски может быть приготовлено и без добавления масла, тогда оно получится более постным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий