Яблоки моченые

Моченые яблоки

Моченые яблоки — это традиционное кисло-сладкое блюдо, которое покоряет сердца уже не одно столетие. Простота приготовления и удивительный вкус делают его любимым лакомством как в России, так и за ее пределами.

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше всего кислых сортов)
  • Сахар
  • Вода
  • Специи по желанию: гвоздика, корица, имбирь
Калорийность ~60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 3-7 дней выдержки

Приготовление

  1. Яблоки тщательно промыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и специями. Довести до кипения.
  3. Залить яблоки сиропом, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Накрыть крышкой и оставить на 3-7 дней в прохладном месте (температура около 15°C).
  5. Каждый день перемешивать яблоки для равномерного маринования.
  6. Готовые моченые яблоки хранить в холодильнике до 2 недель.

При выборе яблок отдайте предпочтение кислым сортам, например, Антоновка или Джонатан. Чем дольше яблоки будут мариноваться, тем более кисло-сладким будет вкус. Для дополнительного аромата можно добавить в сироп кусочек свежего имбиря или щепотку молотого мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий