Яблоки фаршированные творогом и изюмом – это классическое блюдо домашней кухни, которое одинаково вкусно как в качестве десерта, так и в качестве легкого ужина. Это простое в приготовлении лакомство, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 шт.
- Творог (мягкий) – 200 г
- Изюм – 50 г
- Сахар – 3 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
- Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Творог смешать с сахаром, изюмом, мукой и солью. Перемешать до однородной массы.
- Яблочные половинками заполнить творожной массой.
- Смазать форму сливочным маслом, уложить яблоки фаршированные творогом в форму.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную смесь ванильный сахар или корицу. Если вам нравится хрустящая корочка, яблоки перед выпечкой можно слегка обжарить на сковороде с маслом.