Яблоки фаршированные творогом и изюмом

Яблоки фаршированные творогом

Яблоки фаршированные творогом и изюмом – это классическое блюдо домашней кухни, которое одинаково вкусно как в качестве десерта, так и в качестве легкого ужина. Это простое в приготовлении лакомство, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог (мягкий) – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать пополам.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. Творог смешать с сахаром, изюмом, мукой и солью. Перемешать до однородной массы.
  4. Яблочные половинками заполнить творожной массой.
  5. Смазать форму сливочным маслом, уложить яблоки фаршированные творогом в форму.
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную смесь ванильный сахар или корицу. Если вам нравится хрустящая корочка, яблоки перед выпечкой можно слегка обжарить на сковороде с маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий