Яблоки фаршированные куриным фаршем с черносливом – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание сочных яблок, нежной курицы и сладковато-соленого чернослива создает неповторимый букет вкусов. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- 500 г куриного фарша
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 50 мл куриного бульона
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 15 минут: Яблоки вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ложки удалить сердцевину.
- 10 минут: Лук мелко нарезать. Чернослив промыть и измельчить ножом.
- 15 минут: На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриный фарш и паприку, жарить, помешивая, 5-7 минут.
- 5 минут: В фарш добавить чернослив, соль и перец. Хорошо перемешать.
- 10 минут: Наполнить яблочные половинки фаршем. Выложить в форму для запекания, залить куриным бульоном.
- 20 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Советы:
- Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.
- Вместо чернослива можно использовать курагу или другие сухофрукты по вкусу.
- Подавать яблоки фаршированные куриным фаршем с черносливом можно как горячим, так и теплым.