Яблоки фаршированные куриным фаршем с черносливом

Чернослив

Яблоки фаршированные куриным фаршем с черносливом – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание сочных яблок, нежной курицы и сладковато-соленого чернослива создает неповторимый букет вкусов. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 500 г куриного фарша
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 50 мл куриного бульона
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Яблоки вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ложки удалить сердцевину.
  2. 10 минут: Лук мелко нарезать. Чернослив промыть и измельчить ножом.
  3. 15 минут: На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриный фарш и паприку, жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. 5 минут: В фарш добавить чернослив, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. 10 минут: Наполнить яблочные половинки фаршем. Выложить в форму для запекания, залить куриным бульоном.
  6. 20 минут: Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Советы:

  • Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.
  • Вместо чернослива можно использовать курагу или другие сухофрукты по вкусу.
  • Подавать яблоки фаршированные куриным фаршем с черносливом можно как горячим, так и теплым.
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий