Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду

Яблоки фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные изюмом — это блюдо из детства, которое так полюбилось многим за свою простоту и приятный вкус. Домашний вариант этого блюда отличается от садовского тем, что в него можно добавить больше специй и экспериментировать с начинкой.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Цедра лимона — ½ шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность: ≈ 150 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины.
  2. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
  3. В миске смешать изюм, сахар, мускатный орех, цедру лимона и ванильный сахар.
  4. Яблочную серединку заполнить начинкой, плотно утрамбовав.
  5. Выложить яблоки в форму для запекания, залить немного водой (1-2 ст. ложки) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку кусочек сливочного масла или корицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий