Яблочный слоеный пирог с корицей

Яблочный пирог

Яблочный пирог – это классическое лакомство, которое полюбилось многим своими вкусом и ароматом. Этот рецепт слоеного яблочного пирога с корицей особенно хорош благодаря хрустящему тесту и сочной начинки из яблок.

Ингредиенты для яблочного слоеный пирог с корицей

  • 1 упаковка готового слоёного теста;
  • 6-7 средних яблок (лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта);
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 50 г сливочного масла;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочного слоеный пирог с корицей

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать на тонкие дольки.
  2. Смесь для начинки: В миске соединить нарезанные яблоки, сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  3. Сборка пирога: Разогреть духовку до 190°C. Выложить слоеное тесто на противень, смазанный маслом. Распределить по поверхности теста смесь из яблок.
  4. Запекание: Вдоль края теста сделать небольшие надрезы, чтобы пар мог выходить во время выпекания. Поверх пирога равномерно разложить кусочки сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли к яблочной начинке. Тесто можно заранее выложить в форму и заморозить, а перед выпечкой просто достать из морозилки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий