Яблочный пирог на кексовом тесте

Яблочный пирог на кексовом тесте – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для любого времени года. Тесто получается мягким и нежным, а яблочная начинка – сочной и ароматной. Этот пирог можно приготовить за короткий промежуток времени и он точно порадует всех домашних.

Ингредиенты для яблочного пирога на кексовом тесте

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Яблоки (средние) – 4-5 шт.
  • Цукорная пудра для посыпки – по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление яблочного пирога на кексовом тесте

  1. Подготовка теста: В миске смешайте муку, сахар и соду. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто до однородной массы.
  2. Подготовка начинки: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
  3. Сборка пирога: Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Распределите яблоки сверху.
  4. Выпекание: Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или до золотистого цвета.
  5. Остывание и подача: Дайте пирогу остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку корицу или ваниль. Если вы хотите сделать пирог более хрустящим, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий