Яблочный манный пирог без яиц — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней выпечки. Он отлично подойдет для завтрака или перекуса, а также станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стакана
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт — по вкусу
- Яблоки — 3-4 штуки (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, манку, сахар и соду.
- В отдельной емкости соединить растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Яблоки очистить, нарезать тонкой ломтиками и выложить сверху теста.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока пирог не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы к яблокам. Пирог лучше всего подавать теплым с чаем или кофе.
Интересный рецепт! Очень любопытно, как отсутствие яиц повлияет на текстуру и структуру пирога – особенно в манной каше. Хотелось бы увидеть сравнительные результаты с классическим вариантом или эксперименты с разными загустителями для лучшего понимания влияния этого изменения.
Выглядит как интересная альтернатива классическому яблочному пирогу для тех, кто избегает яиц.