Яблочный манный пирог без яиц

Яблочный манный пирог без яиц — это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей домашней выпечки. Он отлично подойдет для завтрака или перекуса, а также станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Яблоки — 3-4 штуки (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, манку, сахар и соду.
  2. В отдельной емкости соединить растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  5. Яблоки очистить, нарезать тонкой ломтиками и выложить сверху теста.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока пирог не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы к яблокам. Пирог лучше всего подавать теплым с чаем или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрислайн

    Интересный рецепт! Очень любопытно, как отсутствие яиц повлияет на текстуру и структуру пирога – особенно в манной каше. Хотелось бы увидеть сравнительные результаты с классическим вариантом или эксперименты с разными загустителями для лучшего понимания влияния этого изменения.

    Ответить
  2. Эрислайн

    Выглядит как интересная альтернатива классическому яблочному пирогу для тех, кто избегает яиц.

    Ответить