Яблочный кекс с миндалем и заливкой

Кекс с яблоками в духовке

Яблочный кекс с миндалем и заливкой – это ароматное и сочное угощение, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для чаепития. Нежный кекс с кусочками сладких яблок дополняется хрустящим миндалем и вкусной карамельной заливкой. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Для начинки:
  • 3 средних яблока, натертые на мелкой терке
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана измельченного миндаля
  • Для заливке:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~350 ккал на 1 порцию
Порций 12
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Подготовка:
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки (диаметром 24 см).
  3. Приготовление теста: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцами до однородности.
  5. Добавьте к масляной смеси молоко и аккуратно вмешайте в сухие ингредиенты. Тесто должно быть гладким и однородным.
  6. Сборка: Вылейте половину теста в форму для выпечки.
  7. В отдельной миске смешайте натертые яблоки, сахар, лимонный сок и миндаль.
  8. Выложите яблочную смесь поверх теста.
  9. Залейте оставшимся тестом.
  10. Выпекание: Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Подавайте яблочный кекс с миндалем и заливкой теплым или холодным. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий