Яблочный чатни со специями

Яблочный чатни

Яблочный чатни со специями – это вкусное и ароматное дополнение к мясным и сытным блюдам. Он обладает неповторимым сладким-кислым вкусом, который прекрасно сочетается с пряностями. Этот рецепт несложен в приготовлении и доступен каждому.

Ингредиенты для яблочного чатни со специями

  • 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 200 г сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Щепотка имбиря (порошок)
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 约 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление яблочного чатни со специями

  1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар, уксус, корицу, гвоздику, черный перец, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения.
  3. Добавьте к смеси яблоки, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час, помешивая время от времени.
  4. После того как яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и дайте чатни немного остыть.

Для более густого чатни можно продолжить его варить без крышки еще 15-20 минут. Храните готовый чатни в стерилизованных банках в прохладном месте. Он отлично подойдет к мясу, птице, сырам и даже пасте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий