Яблочные вафли на завтрак

Яблочные вафли в вафельнице

Сладкие и ароматные яблочные вафли – идеальный способ начать день. Эти воздушные, хрустящие вафли с кусочками сочных яблок станут любимым завтраком всей семьи. Приготовьте их легко и быстро, а сладкая начинка подарит заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты для яблочных вафель

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яблоко, натертое
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление яблочных вафель

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Добавьте натертое яблоко и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу.
  6. Вылейте порцию теста на горячую поверхность вафельницы и выпекайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванилина. Яблоки можно натереть на терке с крупными зубчиками или мелко порубить ножом. Вафли прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий