Яблочные треугольники из теста фило — это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря тонкому и хрустящему тесту фило, а также сочному яблочному наполнителю, эти маленькие пирожки станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- Тесто фило — 1 упаковка
- Яблоки — 4 средних
- Сахар — 100 г
- Мускатный орех — щепотка
- Растопленное сливочное масло — для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать яблоки с сахаром и мускатным орехом.
- Раскатать лист теста фило и разделить его на две части. На каждую половинку положить часть яблочного наполнителя, свернуть в плотный рулет.
- Рулет разрезать поперек на 6-8 треугольников.
- Выложить треугольники на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
- Смазать каждый треугольник оставшимся маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Совет: для более яркого вкуса яблочный начинку можно дополнить корицей или ванильным экстрактом. Также, можно посыпать треугольники сахарной пудрой перед подачей на стол.