Яблочные панкейки (Американские блины)

Американские блинчики панкейки

Американские блины, также известные как панкейки, — это любимый завтрак во многих странах. Нежная текстура, приятный сладкий вкус и возможность для творческих дополнений делают их идеальным вариантом для любого времени суток. Этот рецепт яблочных панкейков особенно вкусен благодаря сочным кусочкам фруктов, которые добавляют яркости и свежести.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яблоко, натертое
  • Мед, сахарная пудра или варенье для подачи
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, тщательно размешивая до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Влейте в тесто тертое яблоко.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выливайте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки.
  7. Обжаривайте панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.
  8. Подавайте горячими со сливочным маслом, медом, сахарной пудрой или вареньем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или корицы. Если яблоки слишком кислые, добавьте немного сахара в тесто. Не бойтесь экспериментировать с другими фруктами, орехами и специями!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий