Яблочные мюсли — это замечательный завтрак, который насытит вас энергией на весь день и подарит вкусную альтернативу привычным кашам. Мюсли с яблоками получаются нежными, хрустящими и очень ароматными!
Ингредиенты для Яблочных Мюсли
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана измельченных яблок
- ¼ стакана орехов (грецкие, миндаль или фундук)
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ½ чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Яблочных Мюсли
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, измельченные яблоки, орехи, мед и кокосовое масло.
- Добавьте корицу и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Растяните мюсли тонким слоем и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Остудите мюсли на противне, затем разломайте на кусочки.
Для более сладкого вкуса добавьте в миску перед выпечкой еще немного меда. Чтобы получить более хрустящие мюсли, запекайте их при температуре 180°С 20-25 минут. Храните готовые мюсли в герметично закрытой таре в сухом прохладном месте.