Яблочные кексики

Яблочные маффины

Яблочные кексики – это классическое домашнее лакомство, которое любят все возрасты. Они обладают изумительным ароматом корицы и сочности яблок, а нежная текстура просто тает во рту. Этот рецепт прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне!

Ингредиенты для Яблочных кексиков

  • 2 яблока (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яблочных кексиков

  1. Подготовка яблок: Тонко нарежьте яблоки.
  2. Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Вмешивание влажных ингредиентов: В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцом. Добавьте к ним яблоки.
  4. Объединение смесей: Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
  5. Выпекание: Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Остывание: Дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку молотой гвоздики или имбиря. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, тогда кекс получится более сочным и ароматным. А для украшения перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий