Яблочные и банановые чипсы с корицей

Банановые чипсы

Хотите найти легкий и вкусный способ перекусить? Тогда яблочные и банановые чипсы с корицей – идеальный вариант для вас! Это блюдо невероятно просто в приготовлении, а аромат корицы добавит неповторимый шарм вашему перекусу.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока
  • 1 спелый банан
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (плюс время сушки)

Приготовление

  1. Очистите яблоки и банан. Срежьте плодоножки у яблок.
  2. Порежьте яблоки тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм), а банан – вдоль на 3-4 части.
  3. В миске смешайте яблоки и банановые ломтики с лимонным соком.
  4. Добавьте корицу и ванильный экстракт (если используете). Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты ароматической смесью.
  5. Разложите яблочно-банановые ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в разогретой до 100°C духовке около 2 часов, периодически переворачивая ломтики, чтобы они просушились равномерно.

Совет: Для более хрустящих чипсов вы можете увеличить температуру в духовке до 120°C. Внимательно следите за ними в процессе сушки, чтобы не пересушить. Храните готовые чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий