Яблочные чашки

Кофе с яблоком

Яблочные чашки — это простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для любого случая. Нежные яблоки в сочетании с ароматным специями и хрустящей крошкой создадут незабываемый вкус. Этот рецепт достаточно прост, а время приготовления минимальное.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости яблок.
  3. В отдельной миске смешать муку с сахаром (2 столовые ложки). Добавить молоко (3 ст.л.) и перемешать до однородного состояния.
  4. Яблоки переложить в формочки для запекания, сверху вылить тесто.
  5. Запекать в разогретой духовке при 180°C 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам. Тесто для чашек также можно приготовить с добавлением измельченных орехов или овсяных хлопьев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий