Индейка под соусом «Диана»

Diane соус

Индейка под соусом «Диана» – это классическое блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Соус «Диана», приготовленный с грибами, шампанским и сливками, создает неповторимое сочетание пряностей и сливочной легкости.

Ингредиенты для индейки под соусом «Диана»

  • 1 тушка индейки (около 2 кг)
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 150 мл шампанского
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на 100 г 4-6 1.5 часа

Приготовление индейки под соусом «Диана»

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны, лук полукольцами.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте муку в кастрюлю с грибами и луком и тщательно перемешайте. Продолжайте жарить в течение 1 минуты.
  4. Влейте шампанское, доведите до кипения и варите около 2 минут.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Тем временем, подготовьте индейку: вымойте ее, просушите бумажными полотенцами и посолите/поперчите по вкусу. Поместите индейку в форму для запекания.
  7. Запекайте индейку в разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
  8. По истечении времени достаньте индейку из духовки, полейте ее соусом «Диана» и поставьте обратно в духовку на 15 минут.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного горчицы или коньяка. Также, перед подачей индейки посыпьте ее свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий