Чесночная заправка винегрет

Чесночное масло

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Однако обычный винегрет можно сделать еще более интересным и насыщенным, добавив к нему особенную чесночную заправку.

Ингредиенты

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В миске смешать чеснок, уксус, растительное масло, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного меда или горчицы. Также, чесночную заправку лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы она сохранила свои ароматные свойства.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий