Винегрет – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Однако обычный винегрет можно сделать еще более интересным и насыщенным, добавив к нему особенную чесночную заправку.
Ингредиенты
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- В миске смешать чеснок, уксус, растительное масло, соль и перец.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного меда или горчицы. Также, чесночную заправку лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы она сохранила свои ароматные свойства.