Бургер по-тайски

Тайские бургеры — это не просто вкусный перекус, но и настоящий праздник для вашего вкусового рецептора. Сочетание пряностей, свежих овощей и сочного мяса создает неповторимый аромат и вкус, который перенесет вас в жаркие тропические земли.

Ингредиенты для тайских бургеров

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. имбиря, молотого
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • Соль и белый перец по вкусу
  • 5 булочек для бургеров
  • Листья салата латук
  • Помидоры, нарезанные кружочками
  • Огурцы, нарезанные тонкими ломтиками
  • Соус песто
Калорийность 450 ккал
Порций 5
Время приготовления 30 минут

Приготовление тайских бургеров

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, луковицу, чеснок, кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь, чили, соль и белый перец. Хорошо перемешивайте до получения однородной массы.
  2. Разделите фарш на 5 равных частей и сформируйте котлеты толщиной около 1,5 см.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
  4. Подогрейте булочки для бургеров в тостере или на гриле.
  5. Наполните булочки листьями салата латук, котлетами, помидорами, огурцами и соусом песто.

Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или свиной. Для более яркого вкуса добавьте в фарш тертый кокос. Не бойтесь экспериментировать с различными соусами и начинкой!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий