Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сочетанию нежной зелени, сочного тунца и хрустящего картофеля этот салат порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Тунец в масле — 1 банка (185 г)
- Зеленая фасоль — 200 г
- Соус песто — 5 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и обсушить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета (1 минута).
- Добавить тунец, перемешать и прогреть 2 минуты.
- К тунцу добавить картофель и фасоль. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим с соусом песто.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной свежей зелени (петрушки, кинзы) или помидора.