Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сочетанию нежной зелени, сочного тунца и хрустящего картофеля этот салат порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Тунец в масле — 1 банка (185 г)
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Соус песто — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и обсушить.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета (1 минута).
  4. Добавить тунец, перемешать и прогреть 2 минуты.
  5. К тунцу добавить картофель и фасоль. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим с соусом песто.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной свежей зелени (петрушки, кинзы) или помидора.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий