Яблочные блины с лимонной цедрой – это нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря добавлению тертой яблочной мякоти и свежей лимонной цедры блины приобретают неповторимый вкус и невероятный аромат.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
- Яблоки — 2 средних (тёртые)
- Лимон — 1 (цедра)
Калорийность | ~250 ккал/1 шт. |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
- Влить тёртые яблоки и тертую цедру лимона в тесто. Перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- На смазанную маслом сковороду выкладывать по ложке теста, формируя тонкие блины.
- Жарится блин с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины сложить стопкой на блюдо.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного корицы или ванильного сахара. Подавать теплыми со сметаной или мороженым.