Яблочные блины

Блинчики с яблоками

Яблочные блины – это вкусный и ароматный завтрак, который может быть как сладким, так и слегка пикантным. Свежие яблоки, сдобные блины и различные топпинги создают неповторимое сочетание вкусов. Этот рецепт простой в исполнении и подойдёт как для опытных кулинаров, так и для новичков.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до получения однородного теста.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить на разогретую сковороду по ¼ стакана теста, выложить сверху яблочные ломтики.
  4. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые блины подавать горячими со сметаной, медом или вареньем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного сахара. Яблоки можно заменить другим фруктом по вкусу, например, грушами или персиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий