Яблочно-ванильный соус – это сладкая и ароматная добавка к многим блюдам. Он идеально подходит для сдобных булочек, оладий, ванильных мороженого или фруктов, а также может стать основой для более сложных десертов. Его легкий вкус и нежный аромат придется по вкусу всем любителям домашней выпечки.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 палочка ванилина
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать яблоки, сахар, воду, ванилин (можно использовать молотый или стручки) и лимонный сок.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
- Снять кастрюлю с огня и пробить все вилкой или погружным блендером до однородной консистенции.
Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если он становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Для более насыщенного вкуса, добавьте щепотку корицы или мускатного ореха.
Важно.