Яблочно-сельдерейный суп – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих близких своим изысканным вкусом. Он идеально подойдет для холодных осенних дней и станет отличным вариантом обеденного или ужинного стола.
Ингредиенты
- 3 средние яблока
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 стакана овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана сливок (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать яблоки, сельдерей и лук кубиками. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Добавить сельдерей и яблоки и жарить еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
- По желанию, добавить сливки и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кислые сорта яблок, например, Granny Smith. Также можно добавить в суп немного имбиря или корицы для пикантности.