Яблочно-сельдерейный суп

Сельдереевый крем суп

Яблочно-сельдерейный суп – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих близких своим изысканным вкусом. Он идеально подойдет для холодных осенних дней и станет отличным вариантом обеденного или ужинного стола.

Ингредиенты

  • 3 средние яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сливок (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать яблоки, сельдерей и лук кубиками. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут). Добавить сельдерей и яблоки и жарить еще 5 минут.
  3. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  4. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. По желанию, добавить сливки и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кислые сорта яблок, например, Granny Smith. Также можно добавить в суп немного имбиря или корицы для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий