Яблочно-пивной штрудель

Венский штрудель Австрия

Яблочно-пивной штрудель – это вкусный и необычный десерт, который покорит сердца всех любителей яблочных пирогов. В этом рецепте мы используем пиво в качестве ингредиента, что придает штруделю неповторимый аромат и слегка солодовую нотку. А хрустящая корочка и сочное яблочное начинение создадут идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Яблочно-пивного штруделя

  • Тесто для штруделя (готовое или домашнее)
  • Яблоки – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка
  • Пиво светлого сорта – 100 мл
  • Растопленное сливочное масло – для смазывания
  • Сахарная пудра – для посыпки (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Яблочно-пивного штруделя

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, мускатным орехом, цедрой лимона и пивом. Перемешать.
  4. Раскатать тесто для штруделя на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Выложить начинку из яблок равномерно по всей площади теста, не доходя до краев около 2-3 см.
  6. Свернуть тесто в тугой рулет и разложить его на противень, застеленный пергаментом. Смазать верхушку штруделя растопленным маслом.
  7. Выпекать в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
  8. Готовый штрудель охладить немного, затем можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса штруделя можно использовать пиво с небольшой горчинкой или добавить щепотку корицы в яблочную начинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий