Яблочно-пивной штрудель – это вкусный и необычный десерт, который покорит сердца всех любителей яблочных пирогов. В этом рецепте мы используем пиво в качестве ингредиента, что придает штруделю неповторимый аромат и слегка солодовую нотку. А хрустящая корочка и сочное яблочное начинение создадут идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Яблочно-пивного штруделя
- Тесто для штруделя (готовое или домашнее)
- Яблоки – 500 г
- Сахар – 100 г
- Мускатный орех – щепотка
- Цедра лимона – 1 ст. ложка
- Пиво светлого сорта – 100 мл
- Растопленное сливочное масло – для смазывания
- Сахарная пудра – для посыпки (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление Яблочно-пивного штруделя
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать нарезанные яблоки с сахаром, мускатным орехом, цедрой лимона и пивом. Перемешать.
- Раскатать тесто для штруделя на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Выложить начинку из яблок равномерно по всей площади теста, не доходя до краев около 2-3 см.
- Свернуть тесто в тугой рулет и разложить его на противень, застеленный пергаментом. Смазать верхушку штруделя растопленным маслом.
- Выпекать в течение 40-50 минут до золотистого цвета.
- Готовый штрудель охладить немного, затем можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса штруделя можно использовать пиво с небольшой горчинкой или добавить щепотку корицы в яблочную начинку.