Яблочно-ореховый десерт

Яблочный Трайфл

Этот простой и вкусный яблочно-ореховый десерт покорит всех любителей сладкого. Он не требует особых кулинарных навыков, а результат – невероятно ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого торжества или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Грецкие орехи мелко порубить.
  2. 10 минут: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  3. 10 минут: Добавить к масляной смеси яблоки и орехи. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  4. 5 минут: Переложить яблочно-ореховую смесь в форму для запекания, сверху можно посыпать небольшим количеством сахарного песка или корицы.
  5. Подача: Подавать десерт теплым, с мороженым или взбитыми сливками.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Также можно добавить к рецепту изюм или другие сухофрукты по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий