Черемуховый торт со сметанным кремом

Черёмуховый торт классический со сметаной

Черемуховый торт со сметанным кремом – это изысканное лакомство, которое покорит сердца всех любителей весеннего аромата. Нежный бисквит, пропитанный сладким сиропом из черешен, гармонично сочетается с воздушным сметанным кремом и создает поистине королевский вкус.

Ингредиенты для Черемухового торта

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. ложка разрыхлителя
    • Щепотка соли
  • Для черемухового сиропа:
    • 200 г свежих черешен (или замороженных)
    • 100 г сахара
    • 50 мл воды
    • Для сметанного крема:
      • 500 г сметаны (нежирной)
      • 1 стакан сахара
    Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
    Порций 8-10
    Время приготовления 2 часа

    Приготовление Черемухового торта

    1. Бисквит: Смешать яйца и сахар до образования пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать до однородности.
    2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    3. Черемуховый сироп: Пюрировать черешни с сахаром и водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
    4. Готовый бисквит проколоть в нескольких местах вилкой. Залить теплым сиропом. Оставить остывать.
    5. Сметанный крем: Взбить сметану с сахаром до мягких пиков.
    6. Разрезанный пополам бисквит смазать кремом. Сверху украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
    7. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

    Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в черемуховый сироп немного ванильного экстракта или цедры лимона. Бисквит можно заменить готовым коржом из магазина, что значительно сократит время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ВетрянойВолк

    Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую этот рецепт в ближайшее время.

    Ответить