Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Фаршированная свекла

Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сладкие и пряные нотки. Необычный вкус и яркий внешний вид сделают его главным украшением праздничного стола или же повседневного ужина.

Ингредиенты для свеклы с яблоками

  • Свекла (средних размеров) – 4 шт.
  • Яблоки сладкие (например, «Фуджи» или «Голден») – 2 шт.
  • Рис белый – ½ стакана
  • Изюм – ¼ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свеклы с яблоками

  1. Свеклу тщательно промыть, очистить от кожуры. Сварить в подсоленной воде до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
  2. Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Рис отварить до полуготовности, слить воду. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рис и изюм, перемешать. Тушить 5 минут.
  4. Добавить к рисовой смеси яблоки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Аккуратно разрезать сваренную свеклу вдоль, не до конца. Вынуть мякоть из половинок свеклы (оставить стенки толщиной 1 см), смешать с рисовой начинкой.
  6. Нафаршировать свеклу приготовленной смесью, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Чтобы сделать блюдо более сочным, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока к рисовой начинке. Также для украшения фаршированной свеклы можно использовать тертую морковь или зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолина

    Что такое «бланширование» в контексте подготовки свеклы?

    Ответить