Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Кекс

Шоколадные маффины — это классика домашней выпечки, которая всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. И если вы хотите сделать их ещё более шоколадными, то вам точно стоит попробовать этот рецепт с добавлением шоколадной крошки! Благодаря ей маффины приобретают еще более насыщенный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана молока
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана шоколадной крошки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  5. Аккуратно вмешайте шоколадную крошку.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, наполнив их на ¾.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Дайте маффинам остыть в формах несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Также, перед выпеканием маффины можно посыпать еще немного шоколадной крошкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий