Шоколадные маффины — это классика домашней выпечки, которая всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. И если вы хотите сделать их ещё более шоколадными, то вам точно стоит попробовать этот рецепт с добавлением шоколадной крошки! Благодаря ей маффины приобретают еще более насыщенный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана молока
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана шоколадной крошки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
- Аккуратно вмешайте шоколадную крошку.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов, наполнив их на ¾.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формах несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Также, перед выпеканием маффины можно посыпать еще немного шоколадной крошкой.