Куриный паштет с шампиньонами и цедрой апельсина

Паштет из куриной грудки

Куриный паштет – это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его можно подавать с хрустящим хлебом, тостами или лавашем, а также использовать в качестве начинки для пирожков и тарталеток. Этот рецепт паштета с шампиньонами и цедрой апельсина – гармоничное сочетание изысканного вкуса мяса с ярким ароматом грибов и цитрусовых.

Ингредиенты для куриного паштета с шампиньонами и цедрой апельсина

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 мл сливок
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриного паштета с шампиньонами и цедрой апельсина

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить растительное масло, добавить сливки, соль, перец по вкусу и тушить все вместе еще 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Добавить к грибам с луком отваренную курицу. Тщательно перемешать.
  6. В блендере измельчить паштет до однородной массы.
  7. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного белого вина или коньяка. Также, для украшения паштета можно использовать свежую зелень или посыпать его тертым пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий