Куриный паштет – это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его можно подавать с хрустящим хлебом, тостами или лавашем, а также использовать в качестве начинки для пирожков и тарталеток. Этот рецепт паштета с шампиньонами и цедрой апельсина – гармоничное сочетание изысканного вкуса мяса с ярким ароматом грибов и цитрусовых.
Ингредиенты для куриного паштета с шампиньонами и цедрой апельсина
- 500 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 небольшой лук
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 мл сливок
- Цедра 1 апельсина
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриного паштета с шампиньонами и цедрой апельсина
- Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Шампиньоны очистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить растительное масло, добавить сливки, соль, перец по вкусу и тушить все вместе еще 5-7 минут до загустения соуса.
- Добавить к грибам с луком отваренную курицу. Тщательно перемешать.
- В блендере измельчить паштет до однородной массы.
- Приятного аппетита!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного белого вина или коньяка. Также, для украшения паштета можно использовать свежую зелень или посыпать его тертым пармезаном.