Австралийский салат – это яркий и свежий летний рецепт, который покорил сердца любителей здоровой и вкусной еды по всему миру. В нем гармонично сочетаются хрустящие овощи, сочный ананас и нежная киви.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 сладкий перец (желтый или красный)
- 1 консервныйblik ананаса, нарезанный кубиками
- 1 киви, нарезанный кубиками
- масло подсолнечное
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Огурцы, помидоры, красный лук и сладкий перец нарезать кубиками.
- Смешать все нарезанные овощи в большой миске.
- Добавить к овощам кубики ананаса и киви.
- Заправить салат маслом подсолнечным, солью и черным перцем по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подавать в охлажденном виде.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Если вам нравится острый вкус, добавьте щепотку чили.