Представляем вам легкий и вкусный рецепт пирога из молодой моркови и йогурта. Этот десерт отлично подойдет для летнего стола, так как он освежающий, сытный и очень ароматный. Молодая морковь придает пирогу нежную сладость, а йогурт делает его воздушным и нежным на вкус.
Ингредиенты для пирога из молодой моркови и йогурта
- 500 г молодой моркови
- 2 стакана йогурта (нежирный или среднежирный)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки муки
- Щепотка соли
Калорийность | 300 kcal на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога из молодой моркови и йогурта
- Очистите и мелко нарежьте морковь. Отварите ее в подсоленной воде до мягкости (около 10-15 минут).
- В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца и ванильный экстракт.
- Добавьте к йогуртовой смеси отваренную морковь.
- Постепенно добавляйте муку и соль, тщательно перемешивая венчиком.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте в форму тесто.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока верхушка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного корицы или мускатного ореха. Пирог подавайте теплым или холодным со сметаной или мороженым.
А какой процент йогурта вы использовали?