Пирог из молодой моркови и йогурта

Пирог морковник обыкновенный

Представляем вам легкий и вкусный рецепт пирога из молодой моркови и йогурта. Этот десерт отлично подойдет для летнего стола, так как он освежающий, сытный и очень ароматный. Молодая морковь придает пирогу нежную сладость, а йогурт делает его воздушным и нежным на вкус.

Ингредиенты для пирога из молодой моркови и йогурта

  • 500 г молодой моркови
  • 2 стакана йогурта (нежирный или среднежирный)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки муки
  • Щепотка соли
Калорийность 300 kcal на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога из молодой моркови и йогурта

  1. Очистите и мелко нарежьте морковь. Отварите ее в подсоленной воде до мягкости (около 10-15 минут).
  2. В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца и ванильный экстракт.
  3. Добавьте к йогуртовой смеси отваренную морковь.
  4. Постепенно добавляйте муку и соль, тщательно перемешивая венчиком.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте в форму тесто.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока верхушка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного корицы или мускатного ореха. Пирог подавайте теплым или холодным со сметаной или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос_77

    А какой процент йогурта вы использовали?

    Ответить