Слоеные палочки с беконом

Палочки с беконом

Слоеные палочки с беконом – это хрустящее и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание нежного теста с соленым беконом создает неповторимый вкус, который оценят все любители пикантной выпечки.

Ингредиенты для слоеных палочек с беконом

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г сыра (твердого сорта)
  • 200 г бекона
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли и черного перца
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоеных палочек с беконом

  1. Нагрейте духовку до 200°C.
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
  3. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной около 5 мм. Нарежьте его прямоугольниками размером 10х15 см.
  4. На каждый прямоугольник положите несколько пластин бекона и посыпьте тертым сыром. Сверните каждый прямоугольник в трубочку.
  5. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на сковороде. Также, вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий